Булочки завитушки со штрайзелем
Сегодня пекла просто потрясающие булочки...Очень всем советую...
Приготовление
(рецепт от Наталина, слова автора, фото мое)
Делала точно по рецепту, только в начинку можно добавить сахар..
Ингредиенты:
• для опары
• 7 гр. быстрорастворимых дрожжей
• 50 мл. теплой воды
• 3 ст.л. муки
• 1 ч.л. сахара
• для теста
• ~ 1 кг. муки
• 1 стакан теплого молока
• 3 ст.л. жирной сметаны
• 1 стол. л. сахара
• 100 гр. сгущеного молока
• 2 куриных яйца
• 1 ч. л. соли
• для штрайзеля
• 50 гр.сливочного масла
• 2 пакетика ванильного сахара
• щепотка кардамона и шафрана
• ~ 100 г муки
• для смазки булочек
• 1 яйцо
• 1 ст. л. молока
Способ приготовления: В теплую воду добавить сахар, муку, дрожжи. Размешать. Накрыть, оставить в теплом месте на 15 минут. В опару добавить теплое молоко, яйца,сметану, сгущеное молоко, соль, сахар. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыв полотенцем убрать на 1,5 часа в теплое место. За это время 2 раза обмять.
Приготовить штрайзель. Для этого в размягченное сливочное масло всыпать сахар, специи, перемешать. Затем, подсыпая муку, превратить масло с сахаром в крошку. Возможно муки понадобиться больше. Все зависит от жирности и влажности масла.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 1,5 см. Смазать взбитым с молоком яйцо, присыпать штразелем по всей поверхности.
Скатать плотно в рулет. Нарезать, стараясь отмерять одинаковые части.
Булочки (полуфабрикат) разложить на противне, смазанным маслом. Накрыть легким полотенцем и оставить подниматься 25 минут. Смазать каждую булочку яйцом, присыпать остатками штрайзеля. Духовка 180 градусов. Печь 25 - 30 минут.
Делала точно по рецепту, только в начинку можно добавить сахар..
Ингредиенты:
• для опары
• 7 гр. быстрорастворимых дрожжей
• 50 мл. теплой воды
• 3 ст.л. муки
• 1 ч.л. сахара
• для теста
• ~ 1 кг. муки
• 1 стакан теплого молока
• 3 ст.л. жирной сметаны
• 1 стол. л. сахара
• 100 гр. сгущеного молока
• 2 куриных яйца
• 1 ч. л. соли
• для штрайзеля
• 50 гр.сливочного масла
• 2 пакетика ванильного сахара
• щепотка кардамона и шафрана
• ~ 100 г муки
• для смазки булочек
• 1 яйцо
• 1 ст. л. молока
Способ приготовления: В теплую воду добавить сахар, муку, дрожжи. Размешать. Накрыть, оставить в теплом месте на 15 минут. В опару добавить теплое молоко, яйца,сметану, сгущеное молоко, соль, сахар. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыв полотенцем убрать на 1,5 часа в теплое место. За это время 2 раза обмять.
Приготовить штрайзель. Для этого в размягченное сливочное масло всыпать сахар, специи, перемешать. Затем, подсыпая муку, превратить масло с сахаром в крошку. Возможно муки понадобиться больше. Все зависит от жирности и влажности масла.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 1,5 см. Смазать взбитым с молоком яйцо, присыпать штразелем по всей поверхности.
Скатать плотно в рулет. Нарезать, стараясь отмерять одинаковые части.
Булочки (полуфабрикат) разложить на противне, смазанным маслом. Накрыть легким полотенцем и оставить подниматься 25 минут. Смазать каждую булочку яйцом, присыпать остатками штрайзеля. Духовка 180 градусов. Печь 25 - 30 минут.
Фея очага
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Pinus
Ирина
Наверх
Kulinka
Пользователь
Наверх
timona
Пользователь
Наверх
Алёна
Фея очага
Наверх