Открытый дрожжевой пирог с творожной начинкой
Кто пробовал, остались очень довольными, сказали, что было невероятно вкусно!
Приготовление
нам понадобится:
для опарного теста:
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 3 штуки
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Творог - 500 г
Манка - 2 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 5 г
или ванилин - на кончике ножа
Для заливки:
Желтки - 2 шт.
Сметана - 1-2 ст. ложки
приготовление: я думаю, как готовится опара, все знают.
в большую емкость высыпаем муку, делаем лунку, добавляем все продукты, кроме молока, молоко и масло должны быть теплыми, затем понемногу наливая молоко месим тесто, тесто должго получится мягким, эластичным, Оставляем в теплом месте, чтобы подошло.
Готовим начинку.
все продукты для начинки взбиваем блендером.
Подошедшее тесто руками раскладываем в противне, делаем бортики, вываливаем начинку, разравниваем, делаем из теста фигурки, укладываем на пирог.
Приготавливаем заливку, смешиваем желтки и сметану.
Заливаем пирог.
Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса, затем отправляем в духовку и печем при 160 гр. 40-45 минут, в процессе запекании можно проверить готовность палочкой, потому как духовки у всех разные, и точное время установить невозможно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
для опарного теста:
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 3 штуки
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Творог - 500 г
Манка - 2 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 5 г
или ванилин - на кончике ножа
Для заливки:
Желтки - 2 шт.
Сметана - 1-2 ст. ложки
приготовление: я думаю, как готовится опара, все знают.
в большую емкость высыпаем муку, делаем лунку, добавляем все продукты, кроме молока, молоко и масло должны быть теплыми, затем понемногу наливая молоко месим тесто, тесто должго получится мягким, эластичным, Оставляем в теплом месте, чтобы подошло.
Готовим начинку.
все продукты для начинки взбиваем блендером.
Подошедшее тесто руками раскладываем в противне, делаем бортики, вываливаем начинку, разравниваем, делаем из теста фигурки, укладываем на пирог.
Приготавливаем заливку, смешиваем желтки и сметану.
Заливаем пирог.
Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса, затем отправляем в духовку и печем при 160 гр. 40-45 минут, в процессе запекании можно проверить готовность палочкой, потому как духовки у всех разные, и точное время установить невозможно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наше чудо!
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх