Мясной пирог
Приготовление
1 упаковка слоёного теста (450 гр), (я брала две упаковки по 275 гр, свернув каждый пласт вдвое)
600-700 гр смешанного фарша
1 луковица
1-2 дольки чеснока (добавила 1 ч лож сухого, молотого)
1 ст лож томат пасты
соль, чёрный и красный перец, кориандр
100 гр феты (заменила на сыр гоуда)
3 яйца
125 гр сливок
3 ст лож панировочных сухарей
4-5 средних помидора
В сковороде разогреть раст. масло, выложить фарш и мелко нарезанный лук, хорошо поджарить, добавить чеснок, продавленный через чеснокодавилку и томат. пасту, немного всё вместе пожарить, затем посолить, поперчить, добавить кориандр(по желанию) и остудить.
Помидоры порезать кружочками, фету разломать на кусочки.
Яйца и сливки, с добавлением соли и перца хорошо рамешать.
Форму для запеканок (20х30 см) смазать маслом и выложить в неё слоённое тесто, сделав высокие бортики, обсыпать дно панировочными сухарями, выложить фарш, поверх фарша вылить яичную массу, затем разложить фету и кружочки помидоров.
Поставить запекаться в разогретую до 170С духовку, на 40-45 минут.
600-700 гр смешанного фарша
1 луковица
1-2 дольки чеснока (добавила 1 ч лож сухого, молотого)
1 ст лож томат пасты
соль, чёрный и красный перец, кориандр
100 гр феты (заменила на сыр гоуда)
3 яйца
125 гр сливок
3 ст лож панировочных сухарей
4-5 средних помидора
В сковороде разогреть раст. масло, выложить фарш и мелко нарезанный лук, хорошо поджарить, добавить чеснок, продавленный через чеснокодавилку и томат. пасту, немного всё вместе пожарить, затем посолить, поперчить, добавить кориандр(по желанию) и остудить.
Помидоры порезать кружочками, фету разломать на кусочки.
Яйца и сливки, с добавлением соли и перца хорошо рамешать.
Форму для запеканок (20х30 см) смазать маслом и выложить в неё слоённое тесто, сделав высокие бортики, обсыпать дно панировочными сухарями, выложить фарш, поверх фарша вылить яичную массу, затем разложить фету и кружочки помидоров.
Поставить запекаться в разогретую до 170С духовку, на 40-45 минут.
Счастливая мама