Песочный пирог с крошкой

Ингредиенты

  • Мука
  • масло
  • сахар
  • яйцо
  • ванилин
  • разрыхлитель
  • соль
  • ревень
Рецепт подойдёт для любых пирогов с фруктами и ягодами.

Приготовление

Тесто
мука - 1 сорта , это важно - 500 гр
холодное сливочное масло - 300 гр
сахар - 200 гр
яйцо- 1 шт
ваниль и разрыхлитель - по 10 гр
щепотка соли
Смешать муку , соль , разрыхлитель .Нарезаем холодное масло . В муку добавить сахар , яйцо , масло- вымесить тесто . Положить в холодильник на час .
Половину теста раскатываем , прокалываем вилкой и печём 30 минут при 220 С.
На горячий корж кладём начинку - у меня ревень с сахаром . Достаём вторую половину теста , добавляем пригоршню муки и делаем крошку . Крошкой засыпать пирог и печь ещё 20-30 минут при 190 С .
Пользователь
  • Регистрация 13.01.2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Рецепты 76
Чт, 24 июн 2010 15:43

  • Просмотров — 11450
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Чт, 24 июн 2010 15:51
вкусняшка к чаюSmile отличный рецептик
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 24 июн 2010 16:30
супер рецептик Good
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Чт, 24 июн 2010 16:49
до безобразия простой рецепт, но ОЧЕНЬ вкусный!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 24 июн 2010 17:53
smile_ik, Goldchen, brilliance, Спасибо девочки , и правда вкусный Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Чт, 24 июн 2010 19:45

до безобразия простой рецепт, но ОЧЕНЬ вкусный!!!!!!
Присоединяюсь к этому мнению Smile . Спасибо! 5+!
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 24 июн 2010 20:52
Valentina47, Спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 июн 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 25 июн 2010 17:58
А как делать крошку? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пт, 25 июн 2010 19:08
marena, так тесто это и есть крошка Very Happy , но могу дать и другой рецепт
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Вс, 27 июн 2010 20:45
Снова нарвала в деревне ревеня и твой рецептик мне как раз по вкусу Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вс, 27 июн 2010 22:18
karpuska, Кушайте , а моим ревень надоел , вишню требуют Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Вс, 4 июл 2010 02:59
OLENJKA, Спасибо! Хочу попробывать сделать. Только поясни, крошку на тёрке трём или руками или рубим, что то не соображу. Surprised
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вс, 4 июл 2010 09:06
Osya, Перетираем руками , или в комбайне Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели