Перепечи
Лучше кушать горячими, можно с чаем, кофе, несладкие даже с супом.
Приготовление
Для теста ингредиенты:
2 стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла (растопить), 0,5 стакана молока, пол столовой ложки сахара, немного соли. Получится 10 перепечей. Из теста раскатать 10 шариков, из них раскатать лепешки, приподнимая края лепешек, с внешней стороны двумя пальцами защипывать тесто, будет сформирован бортик. Заготовки выложить на смазанный растительным маслом противень.
Начинки:
1. 2 сваренных вкрутую яйца очистить и натереть на мелкой терке разложить в заготовки, залить омлетной массой ( 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока и посолить), сверху посыпать хмели- сунели;
2. 1 яблоко натереть на крупной терке, добавить джем ( я добавляла абрикосовый), перемешать, разложить в заготовки, посыпать сверху молотой корицей.
Печем в духовке при t = 200-210 градусов 20 минут. Лучше кушать горячими, можно с чаем, кофе, несладкие даже с супом.
2 стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла (растопить), 0,5 стакана молока, пол столовой ложки сахара, немного соли. Получится 10 перепечей. Из теста раскатать 10 шариков, из них раскатать лепешки, приподнимая края лепешек, с внешней стороны двумя пальцами защипывать тесто, будет сформирован бортик. Заготовки выложить на смазанный растительным маслом противень.
Начинки:
1. 2 сваренных вкрутую яйца очистить и натереть на мелкой терке разложить в заготовки, залить омлетной массой ( 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока и посолить), сверху посыпать хмели- сунели;
2. 1 яблоко натереть на крупной терке, добавить джем ( я добавляла абрикосовый), перемешать, разложить в заготовки, посыпать сверху молотой корицей.
Печем в духовке при t = 200-210 градусов 20 минут. Лучше кушать горячими, можно с чаем, кофе, несладкие даже с супом.
Пользователь
Комментарии
Дмитрий_18
Пользователь
Наверх