Мясо по-индийски (почти)
Не знаю, с чего я решила отнести это блюдо к индийской кухне. Скорее, моя импровизация на индийскую тему. Надеюсь, и вам понравится моя фантазия!
Приготовление
Продукты:
мясо (говядина) - 1 кг
лук - 2 шт.средней величины
болгарский перец - 2 штуки
сметана (или йогурт без вкусовых добавок)
кетчуп (или томатная паста)
соль, специи (паприка, черный перец, куркума, карри)
мука - 75-100 грамм
Приготовление:
Порезать кольцами лук и болгарский перец, в глубокой сковородке обжарить до готовности и выложить. Пока готовятся овощи мясо режем и в чашке смешиваем со специями, даем пропитаться минут 5-7.
После начинаем обваливать в муке и обжариваем в раскаленном масле. Можно жарить все мясо одновременно, стараясь, чтобы каждый кусочек был обжарен. После добавляем к мясу овощи.
Отдельно смешать сметану и кетчуп и заливаем смесью мясо с овощами. Закрываем крышкой и снижаем огонь почти до минимума.
Готовить 25-30 минут.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
мясо (говядина) - 1 кг
лук - 2 шт.средней величины
болгарский перец - 2 штуки
сметана (или йогурт без вкусовых добавок)
кетчуп (или томатная паста)
соль, специи (паприка, черный перец, куркума, карри)
мука - 75-100 грамм
Приготовление:
Порезать кольцами лук и болгарский перец, в глубокой сковородке обжарить до готовности и выложить. Пока готовятся овощи мясо режем и в чашке смешиваем со специями, даем пропитаться минут 5-7.
После начинаем обваливать в муке и обжариваем в раскаленном масле. Можно жарить все мясо одновременно, стараясь, чтобы каждый кусочек был обжарен. После добавляем к мясу овощи.
Отдельно смешать сметану и кетчуп и заливаем смесью мясо с овощами. Закрываем крышкой и снижаем огонь почти до минимума.
Готовить 25-30 минут.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
мама Машеньки
Комментарии
dennylia
Пользователь
Наверх
Ирина7758
Пользователь
Наверх