Львиные головы (шы за тоу)
китайский суп с мясными шариками-клецками
Приготовление
для шариков: 200 гр куриный или свиной фарш (у меня куриный), 1 с верхом ст л крахмала, соевый соус, зубчик чеснока. все смешать в процессоре
бросить нарезанные грибы (шиитаки, но я использовала швейцарские) в куриный бульон, дать повариться несколько минут.
добавитть мясные шарики, я выкладываю ложкой для дыми, очень удобно, но можно и обычной чайной ложкой.
дать повариться несколько минут.
бросить китайскую капусту (у меня бейби бок-чой), дать покипеть еще пару минут.
проверить на соль-перец, и все
бросить нарезанные грибы (шиитаки, но я использовала швейцарские) в куриный бульон, дать повариться несколько минут.
добавитть мясные шарики, я выкладываю ложкой для дыми, очень удобно, но можно и обычной чайной ложкой.
дать повариться несколько минут.
бросить китайскую капусту (у меня бейби бок-чой), дать покипеть еще пару минут.
проверить на соль-перец, и все
lola de valence