Батские булочки
Приготовление
Рецепт взят с сайта Хлебопечка.ру. Автор Omela
Опара: сухие дрожжи 6 г, мука 150г, сахар 1 ч.л., молоко 80г, вода 80г.
Тесто: Мука 350г+25г при замесе, яйца комнатной температуры-2 шт, масло сливочное- 100г(комнатной температуры), сахар 80г, щепотка соли.
Для смазки: яйцо-1 шт., для посыпки - колотый нерафинированый (коричневый) сахар.
Готовим опару. Дрожжи растереть с сахаром (сухие смешать с мукой и сахаром). Молоко смешать с водой и нагреть до 37С, соединить с дрожжами и мукой. Перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Я ставила рядом с батареей.
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром до белой, пышной массы и полного растворения сахара. Вылить в ведро ХП.
Туда же масло, опару, муку, соль. Режим тесто. После замеса ХП выключить. Тесто вытащить из ведра ХП и переложить в емкость, смазанную растительным маслом. Объем емкости должен быть не меньше 3-х литров, т.к. тесто сильно увеличивается в объеме. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Далее тесто обмять на столе (дополнительная мука не требуется) в течение 2-3 минут.
Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Уложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Перед выпечкой булочки смазать яйцом и посыпать колотым нерафинированным сахаром.
Опара: сухие дрожжи 6 г, мука 150г, сахар 1 ч.л., молоко 80г, вода 80г.
Тесто: Мука 350г+25г при замесе, яйца комнатной температуры-2 шт, масло сливочное- 100г(комнатной температуры), сахар 80г, щепотка соли.
Для смазки: яйцо-1 шт., для посыпки - колотый нерафинированый (коричневый) сахар.
Готовим опару. Дрожжи растереть с сахаром (сухие смешать с мукой и сахаром). Молоко смешать с водой и нагреть до 37С, соединить с дрожжами и мукой. Перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Я ставила рядом с батареей.
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром до белой, пышной массы и полного растворения сахара. Вылить в ведро ХП.
Туда же масло, опару, муку, соль. Режим тесто. После замеса ХП выключить. Тесто вытащить из ведра ХП и переложить в емкость, смазанную растительным маслом. Объем емкости должен быть не меньше 3-х литров, т.к. тесто сильно увеличивается в объеме. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Далее тесто обмять на столе (дополнительная мука не требуется) в течение 2-3 минут.
Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Уложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Перед выпечкой булочки смазать яйцом и посыпать колотым нерафинированным сахаром.
Иноагент
Комментарии
KsuSan
Кудесница
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Lidook
Пользователь
Наверх